Камызяк, случайные величины

Владислав Машкин
I
Этот город устал от себя
 От своих непонятных желаний
 От побежки пыльного дня
 И от слякотной ночи шатаний
 Он устал от зависти тесной
 К тому берегу с росчерком ив
 Так продавлен - сферой небесной
 Что и сам не знает, как жив
 Он устал от осевших старений
 И домов и улиц и душ
 Неподкупных, благих намерений
 В архи тон фиолетовых луж
 От надежд весенних рассветов
 От покоя с расписанным днём
 От заученных строчек приветов
 От всего, что не умерло в нём…
II
Но не умер, пропитан - солнцем
 Рукавами река обняла
 Аллюминия тусклые донца
 Отражают в себе облака
 Здесь - все рыбы вдали проплывают
 Птицы - все - пролетают - вблизи
 Вечность - не хотя - переживают
 Между, временем - небом, скользи
 Как-то – выше и ближе и шире
 Дельта в сфере – России – полёт
 Нет - напрасно, её тормошили
 Нервный узел – хожалых широт
 Не случайно. Возможно. Сошёл я
 Хотя - случай - тот же - расчёт
 Дети снова отправятся в школу
 В бесконечность – река потечёт.