Архангельск

Абсолютный Песенник
Над Двиною майским утром зачинается заря,
Просыпается Архангельск, поднимая якоря.
Над Архангельском кружится буйный ветер новых лет,
И в окно крылом стучится жизнерадостный рассвет.
С куполов венчальным звоном, расправляя паруса,
Поднимается Архангельск утром веря в чудеса.

Град воздвиг для северян, Грозный батюшка Иван!

ПР. С добрым утром добрый город!,
С добрым утром край родной!
Поднимается Архангельск, над великою Двиной!
Корабли ведут по морю, бородатые поморы.
И на верфях у Петра топоры стучат с утра.

Встал Архангельск над тайгою, жизнь не лёгкую ведёт,
Возвышаясь над Двиной он дозор границ ведёт.
Город дивный, город сказка. Древне русская земля,
Он мостом связал Европу, и Российские края.
Край Архангельский суровый, край богатый, трудовой,
Опирается Россия на Архангельск всей рукой!

Град воздвиг для северян, Грозный батюшка Иван!

ПР. С добрым утром добрый город!,
С добрым утром край родной!
Поднимается Архангельск, над великою Двиной!
Корабли ведут по морю, бородатые поморы.
И на верфях у Петра топоры стучат с утра.