Зависть

Тамара Лисицкая Андреева
Смотрит жёлтыми глазами,
Дышит тяжело,
Злыми залито слезами
Зависти мурло.

И подруги все подстать ей -
Жадность и корысть,
Посочувствуешь, представив,
Как трудна их жизнь.

У того деньгам нет счёта,
Меньше суеты,
Тот талантлив, у кого-то
Больше красоты...

И у зависти кривится
От обиды рот,
Ведь сосед, бедняжке мнится,
Веселей живёт.

Всё, чего ей не хватает,
Много у других,
И хозяина съедает
Зависть изнутри.

У других сбылись с лихвою
Все её мечты...
А лекарство-то простое -
Больше доброты!