Свобода и или одиночество

Славикмасликов
Неизвестностью манит вперёд распростёртая даль.
Часто путник в пути полагается лишь на авось.
Но авось не подходит для барышень, девушек, краль...
Очень жаль, но не мечет икры  одинокий лосось.