Завет

Избранный Санта
Сын, я умираю, послушай меня,
В этот холодный день декабря,
Я ухожу, отживши свое.
Помня наказы святые отца
Я оставляю свои для тебя:
Ты никогда не будь подлецом.
Чужого добра ни за что не желай,
Свое же держи, не отдавай,
Будь честен и верен словам.
Руку на слабых не поднимай
Ударил жену-закрыта дверь в рай
Не верь никогда женским губам.
Бойся юродивых и дураков,
Детей возлюби и стариков,
Помни:загнанный зверь разорвет.
К смерти беги, умри от штыков
Чем прятаться крысой,пугаясь врагов.
За каждым падением следует взлет.
Богатств не ищи,счастья в них нет
В знаньях всегда добродетели свет
Жить не боится только дурак.
Быть может потом по прошествии лет
Когда ты исполнишь этот завет,
Будет не страшно тебе умирать.