В саду

Вячеслав Шубяков
Однажды увидел флокс по утру
Красивую розу в летнем саду.
Он ей любовался в восхода лучах.
И кругом голова от нее на плечах.

Но розе тот флокс был вовсе не мил.
Был прост, и порою даже уныл.
Хотелось ей солнца и свежей росы.
Для полного счастья и большей красы.

Но лето все шло, наступали дожди.
Она увядала в холодной тени.
А флокс с ромашкой счастливо жил.
Давно он о ней уже позабыл.

В.А.Ш. 01.08.15г.