Декабрь

Софья Курбатова 2
Декабрь. Не чувствуя подлога,
Гуляет дождь то там, то тут.
Бугрится слякотью дорога
И одуванчики цветут.

Пригорки в зелени невинной,
И почки пухнут на ветвях,
Туман топорщится низиной,
Рождая стаи черных птах.

Когда ж зима? Разгул метели,
Мороза роспись на окне?
Хочу, чтоб снова заскрипели
Шаги по снежной целине,

И млечный путь, роняя грезы,
Сквозь ночь торжественно летел,
В меха одетые березы
Пленили взгляд изгибом тел.

Осталось только три недели
До новогоднего стола.
Мы очень ждем, чтоб вместе с елью,
Зима на праздник к нам пришла.