ВОЛЯ

Яксан Коброн
Пусть будет воля, чтобы петь !
Что б говорить, пусть будет воля!
И силы будут, что б стерпеть...
То, что называем часто- доля,
Участь, рок, судьба...
И все что есть, пусть будет ближе.
И волею наполнена рука...
Но тяжела...
И опускается всё ниже...
Поднять бы руки,
Встать с колен...
Опустошающие муки
Забыть на веки - на совсем.
Кто вспомнит слабого героя?
Кто спустится за ним в тартар?
Что б на земле вновь появилась воля,
Чтоб разговор по ней гулял.
Чтоб песня, словно речка,
Звонкая и как слеза чиста.
Тянулась бы вдоль жизни вечно
И спокойною была.
Но волею судьбы,
И страхом подгоняя,
Прячут головы свои
Назад всё отступая.
Герой слабеет, умирает,
И просит:- Дайте только руку мне.
Ведь та любовь, что оживляет,
Всегда в наполненной руке!
Но прячут руки все за спину,
И горе мне, ведь я средь них.
И как теперь ходить по миру?
Ведь в нем весь разговор затих.
И всё застынет. Даже ветер
Не сможет сразу раскачать.
И кто за это нам ответит?
Коль сами, не умеем отвечать.

Пусть будет воля-чтобы петь!
Чтоб говорить-пусть будет воля!
И силы будут-чтоб стерпеть...
Уход в тартар, последнего героя..