Мост от рая до ада

Анна Шер
Терновая ветка горит, не сгорая,
Мир Божий так дивен в своей простоте!
Раскинулось сердце от ада до рая,
Как огненный мост над пучиной страстей.

Там грозно зияют смердящие раны
И чёрные пропасти злобы и лжи,
Но вновь восстаёт в чистоте первозданной
Сверкающий пламень бессмертной души.

Помилуй нас, Боже, лукавых и грешных,
Греховные язвы слезами омой,
Даруй покаяние, свет и надежду,
Введи нас в чертог, где сияет Любовь!

Раскинулось сердце от рая до ада,
Отверсты небесные грани души
Навстречу зовущему, кроткому взгляду...
О Боже, Ты – истина, путь наш и жизнь!