Наши дети и наши отцы...

Оля Прощеная
"Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием"
 (Библия, Пророк Малахия,  гл. 4, стих 5-6)

Наши дети и наши отцы...
Как бы всем нам стать ближе друг к другу?
Вот тогда будем мы молодцы,
Будет жить нам не так уже туго.

Кто на свете есть ближе отца?
Эти связи по крови - от Бога.
Но, увы, отдалились сердца.
Тяжело. И страдаем мы много.

За советом к отцу «ни ногой» -
Сами в жизни решаем задачи!
И в итоге от жизни такой
Просто в тихом бессилье заплачем.

А отец одиноко глядит -
Сын и дочь отдалились с годами,
Его грустный, седеющий вид
Говорит и в безмолвии с нам.

Почему б ни обняться теперь,
Ни сказать: "Посоветуй мне, папа!"
И открыть так к общению дверь -
Или просто бы вместе поплакать.

Наши дети, отцы и деды…
Стих последний есть в «Ветхом Завете»,
Чтоб к отцам стали ближе сыны,
И сердца у отцов - ближе к детям.

Может наша проблема вся в том,
Что Писанье в пыли и забвенье -
Сами выросли в веке таком,
И без Бога растим поколенья.

А на Божьих страницах закон -
Почитали отца  чтобы дети,
Бог премудрый, обет дал нам Он:
«Долголетним так станешь на свете!»
10-12-15

рецензия на http://www.stihi.ru/2015/11/23/7764