отчаянье-то же тёплое чувство, только-плавящее

Владислав Машкин
Всё умерло, отчаянье родилось
Лишь только густота субботних вечеров
Усталостью покоя перебилась
И множатся пустоты длинных слов
Не возвратить -  мальчишеское знанье
Поступков честных и непознанных идей
Где четкий строй распознаванья
Из серых будней- выведет людей
На площади - ветров стараний.