Что не живётся тебе, сэр...

Анатолий Яковлевич Романов
Гегемония одной страны
Угрожает человеческой
цивилизации

                заокеанскому Сэму

                * * *
Что не живётся тебе, сэр?
О, дьявол, всюду твоя злоба.
Без крови мир, наверно, сер,
Насытишь скоро ли утробу?

Опять пожарища и дым,
Планету взрывы содрогают,
Твой капитал неумолим,
Нажива мечет и метает.
               
Мечта – подмять мир под себя,
Опутать страны нано-рабством.
Опасна, Сэм, твоя стезя, –
Не будь рабом головотяпства.

«Ничто не вечно под луной»,
И ты сгоришь в земной юдоли.
Запахло третьей мировой,
Не по твоей ли это воле?
               
2015