Что слёзы льёшь, зима, ещё вернётся стужа...

Анна Саянова
Что слёзы льёшь, зима, ещё вернётся стужа,
Снегами километры забросав,
Ты свой отсудишь срок - тебе и суд не нужен -,
Живое заморозишь для забав.

И будешь наугад то ветреной, то строгой,
Потворствуя погодным виражам,
Нарядов у тебя заказано немного,
Ты не грешишь взыскательностью дам.

Под твой метельный смех и я спою куплеты,
Беспечного веселья не тая,
Пусть будет праздником зимы душа согрета
В преддверии досады января

На отзвучавший смех, изношенные платья,
Погасшие безвременно огни,
И тут же память, в цепкие схватив объятья,
Напомнит сердцу горестные дни...

Позёмкой побежит февраль к родной могиле,
Бросая снег в застывшее лицо,
У ног моей любимой, самой лучшей в мире
Прижмёт к земле в поклоне деревцо.

И снова время вскачь - но всё ж устанут кони:
То брюхом в снег, то наледью звеня,
И март стряхнет ко мне, в озябшие ладони,
Свой первый дар - капель в разгаре дня.