А синий ветер беспокоен... Иллюзии

Руслана-Лея Войнович
               
                ~~А синий месяц под горой летит в туман,
                А сивый мерин что-то шепчет про обман.
                В нелепом сне меня печально позови,
                Вернись, вернись! – я очень жду твоей любви...

                Рафаэль-Мендель/Рафаил Маргулис



      п о д р а ж а н и е

            ~~*~~

А синий месяц не кончается никак,
А синий год взойдёт, как прежде, в зимних снах.
Секрет наш знаем мы – он только на двоих –
Как в киноленте эпизодов сладкий миг.
Я слышу голос твой: Вернись! Вернись, я жду!
В молящих нотках – ожиданье, ворожбу.
Поверю ветру, что донёс слова твои,
Ты не забыл, ты не исчез и ждёшь любви.
Не стёрся след мой, не потерян в сизой мгле,
Он приведёт меня к тебе, к моей судьбе.
А синий месяц не кончается никак,
А синий год взойдёт, как прежде, в зимних снах.

Ты слышишь постук – каблучки мои стучат –
Мы продолжаем бесконечный СИНИЙ ЧАТ...

*ЯR*

         o9.12.2o15

«Зимний блюз с ветром»
/любовная лирика/