Нам беда не беда, если есть лебеда!..

Сергей Беляков-Сибирский
Не пишу, тоскую и скучаю,
Быт, по Маяковскому, заел…
Не поётся долгими ночами—
От проблем насущных озверел.

Да какое, к чёрту, вдохновенье?
Мозг на раскоряку от тщеты
Вырваться хотя бы на мгновенье
Из акульей пасти нищеты.

Глянешь на взбесившиеся цены
И по волчьи хочется завыть!
Скоро дружно перейдём на сено,
Но коров-то чем потом кормить?

Нам опять про пояса потуже
Верещат зажратые коты.
Так и хочется спросить их дружно—
А на чём же экономишь ты?

Стоит их задеть и слышишь тут же,
Что ты не российский патриот.
Но и патриотам тоже нужно
Что-нибудь съестное кинуть в рот.

Это мы конечно просто шутим—
Есть у нас ещё ядрёный квас…
Господин (или товарищ?) Путин
Мы единогласно все за вас!

Вон как лихо вы нам Крым вернули,
Погрозив хохлам свидомым – ишь!
И по не хочу «Калибром» вдули
Мохнорылым нелюдям «даиш».

Как пиндосы подлые запели
Оттого, что с ними вы строги.
Только вот – в правительстве засели,
Кажется мне, главные враги.

На народной кровушке жируют
И на Запад преданно глядят.
И не просто внаглую воруют,
А по настоящему вредят!

Вы их очень мягко пожурили,
Их же было нужно разогнать…
Это значит, нас приговорили
Скопом с голодухи вымирать.

Но мы снова всем покажем кукиш
И врагам России скажем – Врёшь!
За печеньку оптом нас не купишь,
Голыми руками не возьмёшь!

Что нам рыба, мясо или сало?
Не впервой такая нам беда!
Нас не раз от голода спасала
В огороде русском лебеда!

PS. Царь конечно злыдней напинает.
Ведь недаром люди говорят—
Он хороший, просто он не знает,
Что бояре подлые творят.