Безделушки

Татьяна Дрожко
Я вспомнила время сырых обещаний.
И громких. Как хлопает простынь, простыв.
Пространство меня окружило вещами,
боясь, что умру посреди пустоты.
Подушка с растрепанным вышитым маком,
Фарфоровый франт и хрустальный павлин.
Но мир каждый день был, увы, одинаков.
И мне безделушки, едва помогли.
Белье, тем не менее, как-то согрелось,
просохло, и пахло как кедр и сандал.
И зрели мои любопытство и смелость,
А мир, не меняясь, меня ожидал.
Спала на подушке, смотрела в закаты
сквозь чистый хрустально-обиженный хвост,
И франт улыбался, почти виновато,
что пользы практической мне не принёс.
И вот наступило волшебное утро,
обернуто лентой - всецело моё.
И мир изменился внезапно и мудро,
наполнен, наполнил меня до краёв.
А прошлое? Что ж, пусть не выкинуть махом,
само понемногу исчезнет вдали...
Со мною подушка с растрепанным маком,
фарфоровый франт и хрустальный павлин.