Только для стихирян о Штатах и Европе

Игорь Белкин
Слепошарая Европа
гулко хлопает в ладоши:
Штаты наш партнёр хороший,
невозможно им не хлопать –
даже в адовом заду
с ними я не пропаду!

Наводя нестойкий глянец,
хитрожоп американец
и под собственный ранжир
перекраивает мир,
так сказать, стрижёт и бреет
и брюссельцев и евреев.

И не писаны законы
для настырных гегемонов,
заглотивших навсегда
острова и города,
демократией кичась
и других пихая в грязь.

Доллар царствует повсюду,
и в России и в Бермудах,
даже евро, ети мать,
перед ним не устоять,
рублик, тугрик и юань –
дребедень, бумага, рвань!

Тем не менее, Европа
не домысливает что-то
и сама себя в тенёта
загнала, не слыша шёпот:
не губи себя! – из рта
то ль пророка, то ль Христа…
«»»»»»»»»»»»»»»