А мне давно не снятся горы

Майя Лушникова
А мне давно не снятся горы.
И в одиночестве своём
я- и скала, и водоём,
в котором отражаюсь. Впору
взмахнуть простреленным крылом,

все силы бросить на подъём,
средь вековых вершин скитаться,
покинув тела душный карцер,
забыв себя и отчий дом,
внимать ветрам как мудрым старцам
и белой пылью вьюжить в танце,
ложась на склоны вечным льдом.

А мне давно не снятся горы,
хоть грежу ими наяву
в дождливо-снеговом плену
коротких сумерек, в соборах
аллей, одетых к рождеству.