А он мечтал о дальних странах

Ярослав Горбань
А он мечтал о дальних странах
Не зная собственной страны.
Менял дороги, перевалы,
Спал у костра в ночной степи.

А он искал и с замираньем,
Сердечным ждал большой любви.
И вот когда она настала,
Заполнив весь объем души.
Он не узнал ее и запил
В оковах затхлой пустоты.

Потом в похмельном пробужденье
Пытался промах исправлять.
Осколки, что подверглись тленью
Уже не склеить, не спаять.

А он пытался, все старался,
Колдуя над душой в теши.
То спотыкался, то валялся,
Над пропастью в людской глуши.
 
И переплавились осколки
И мастер выплавил сосуд.
Пусть будет он наполнен стойким
И терпким соком, что так ждут.

Пусть будет он не досягаем
Для скверны, подлости и лжи.
И содержимым наполняем,
Что в помощь нам здесь для борьбы.
Со всем, что губит и калечит,
Лишает разума, любви.
За то, что сердце нам излечит
К приходу будущей весны.