В плену стереотипов

Гомяр Хамзин
Бытуют заблуждения в народе,
На тёплые моря летают все,
Чем отдыхать на собственной природе,
В своей исконной средней полосе.

Неброской красотой пренебрегая
Родной земли, лесов, полей и рек,
Дивится красотой чужого края
И чуждый плод вкушает человек.

Но я предпочитаю ананасам
И прочим экзотическим плодам
Огурчик с охлаждённым хлебным квасом,
Закусываю яблочком "Агдам"

А, чтобы избежать недомоганий,
Недугов, нежелательных хвороб,
Отчаянно ныряю после бани,
Разгорячённый, в девственный сугроб.