Рассветные переотражения

Валерия Исмиева
Струнная строгость границ
ниши жилищной.
Босые шаги
не всколыхнут яблоко дня
на мерцающем блюде привычек,
смежённых без циферблатов и стрел.
Из окон купелей
щурятся трубы мансард.

Ночи виолончель 
резонирует эфами арок,
люкарн, люминисцирует льдом
моноклей, трельяжей
в дымчатых пятнах фасадов,
вынимает из альвеол
предутренней кроны
ореолы мокрых пустот,
чёрных полётов круги.

Окоём
набухает краской стыда
при касаниях судорог тверди,
отполыхав
проницанием Брайля
безмерностей расстояний
и растворений
одинокого вопрошанья
сорвавшейся ноты…

2014. Санкт-Петербург