Ты далеко

Надежда Хизгилова
Всю силу чувств не передать словами,
Она слезой соленой по щеке стекает,
Воспоминанием о нежности былой и счастье
Звездной ночью лунного распятья.

Как ты далеко сейчас, тебе привольно,
Мне же без тебя-одна неволя,
Будто смотришь ты в глаза,как прежде,
Пробуждая в сердце  хрупкую надежду.

Будто здесь ты в тысячах мгновений,
Не было и нет в душе сомненья,
Мыслей грустных томное затменье
Улетучивается призрачным виденьем.

Улетает прочь в глухую ночь...
Но как разлуку злую превозмочь!?