Морозец... Мумии крапивы...

Максимов Владимир Иванович
***

Морозец...Мумии крапивы
Ещё маячат над кюветом.
Они худы и сиротливы,
Как будто и не пахло летом.
Зима по праву ходит в главных.
Но лето было на престоле.
В людских комедиях и драмах
Оно свои сыграло роли.
СудЕб стремительны извивы.
Одни - в тепле, других - знобило...
И даже мумии крапивы
Напоминают - лето было...