Выпьем милая старушка. Почти по Пушкину

Александр Грейф
Выпьем милая старушка,
Посидим с тобой вдвоём.
Есть закуска, водка, кружка,
Потолкуем о былом.

Про Хрущова, кукурузу,
Ленинград и голубей,
Потоскуем по Союзу,
Вспомним Ёську, Мавзолей.

Вспомним малую зарплату
Выпьем и споём про лень,
Про 6 соточек на брата,
Про партком и бюллетень,

Про лимиты и запреты,
Про Америку-врага,
Как слагала ты куплеты,
И как ставила рога.

Про страну тебе родную,
Про любимый твой народ.
Правда мне они ни к х-ю,
Всё у них наоборот,

С виду все, конечно, люди:
Голова и две ноги.
Только вертятся на блюде
И вокруг одни враги.

А работать им до пота
Видно как-то не с руки
Сглазил может быть их кто-то
Или просто дураки.

На правителей кивают,
Вроде правят те как пни
И на зеркала пеняют
Будто  там и не они.

Всё продали, всё пропили
И украли, что смогли.
Говорят, что лучше жили,
Не туда лишь их свели

Только враки то, негоже
Всем на зеркала пенять.
Коль не вышел Сенька рожей,
Нехрен шапку одевать.

Выпьем, милая старушка.
Водочкой тоску зальём.
Вот такая-то пертушка,
Не страна, cплошной дурдом.