Никуда не деться от любви

Гуськова Надежда Витальевна
Марта Кетро "Горький шоколад" Книга утешений

"И вот вчера, бредя к автобусной остановке - мимо пятиэтажек,
через дворы, где асфальт будто бомбили и на газонах лопухи, -
 я посматривала на папу и чувствовала, что сердце моё,
давно рассеянное по воображаемым городам,
постепенно уплотняется,
потому что в этой дыре мне есть кого любить..."

Никуда не деться от любви,
Хоть на луну её закинь,
Изнутри она тебя слепИт,
СлЕпит в шар, который полетит.

Полетит туда, где лопухи,
Где любимый папа ещё жив,
Где прощают все твои грехи,
Где асфальт, как бомбами изрыт.

Соберёт рассеянное сердце
В городах растерянной любви,
И вернёт в дыру, где папа с детством,
На газонах пыльных лопухи...