Ах время-время, ты как тот ямщик...

Янина Юдина 2
Ах время-время, ты, как тот ямщик,
Что безрассудно гонит лошадей!..
По жизненным ухабам, напрямик,
Сквозь полосы метелей и дождей....
Ах время, где размеренный твой  шаг?
Где широта распахнутой души?
Тобою столько сделано "не так"!
Остановись...подумай...не греши...
Давно с тобой я  не пускаюсь в спор -
Всегда  твоя  была  сильней рука.
Коль не посмеешь выстрелить в упор,
Так нанесёшь удар изподтишка...
Как несговорчив твой упрямый нрав!
Как любишь ты порой рубить сплеча!
О, как знаком мне вкус твоих приправ,
Которые нередко - так горчат...
Ну, не гони же,Время, лошадей!
Да в сАмом деле, пыл свой усмири!
И став на миг недолгий чуть добрей,
Блаженство дней счастливых подари...