Диалог

Людмила Павлова 6
Хмурится день за окном, недовольно по улице бродит:
Как-то не так человечество мыслит давно...
-  Можешь сказать, новый день, что с тобой происходит?
Я – человек, я могуч, что хочу – сотворю
 
Мудр и силён, властелин, покоритель природы
В космос могу полететь, бороздить океан,
Творчески мыслить, могу я и город построить
Будем друзьями, не надо сурово взирать
   
-  Варвары вы, разрушители, вы – сарматы
   Самоуверенны вы, не значительны и глупы
   Времени бег удержать вам не под силу,
   Против стихии природной и вовсе слабы

   Не бережёте свою колыбель: своевольно каналы прорыли,
   Вами загублено море Аральское,  высохли все ручейки,
   В гОрах Карпат навсегда  вы леса истребили,
   И взбунтовалися воды, спокойной когда-то реки

   Как же не гневаться, если совсем позабыли,
   Кто царь природы, начало всей жизни даёт,
   Грозы и молнии, гейзеры... вам не под силу –
   В природе всё мудро, размеренно и обоюдно живёт