Я отзвучала, как смогла...

Марсэр
               

 
Я отзвучала, как смогла –
невыносимо, яро, злостно.
Где, ражась, падала зола,
жизнь новым именем пробьётся,
а с ней – шальная память.
Что ж, простите детскую бравадность:
в ходу молчание и ложь –
как быть нам с бестолковой правдой?
И с ним, трепещущим не в такт,
продрогнувшим в длиннотах терций?..

Но нетерпимый музыкант
уже чехлит с досадой – сердце.






30.09.13