Паутинкой осенней...

Виктор Игнатиков
Навеяно:  "просто..."  Марианны Вьен

http://www.stihi.ru/2015/12/08/10075
http://www.stihi.ru/avtor/masher2005

      *   *   *

Паутинкой осенней
         судьбина морокою тянется,
Отмеряя часы,
         отпуская на волю года.
И слегка подсветив,
         что ещё мне по жизни останется,
Небосвод расчертила
         упавшая с неба звезда.

Голубая колдунья
         сгорела за наши метания,
Не успев для просящего
         тысячной доли отдать.
А меня до сих пор,
         как всегда, распирают желания
Мне успеть бы их все
         до конца своего загадать.

А промокшая осень
         грозится засыпать порошами
То, что я накопил
         на моём уходящем веку.
А промокшая осень
         уносит с собой всё хорошее,
Оставляя под сердцем
         гнетущую тяжесть-тоску.

Отзвеневшее лето
         баюкало райскими кущами
И спокойно прощало
         обычные летом грехи...
Посмывает дождями всё то,
         что мне в жизни отпущено,
И останутся Вам
         только эти простые стихи...

      Ташкент,  9.12.2015