А. М. Васнецов Озеро 1902 г

Елена Ярина
Чародей, мастер кисти!
Бесподобно, клянусь!
Ветви елей нависли.
Вот, где матушка Русь!

"В васнецовском пейзаже
Есть легенды налет"
Это – чудо! Однажды
И оно позовет…

Там хранятся секреты
Много зим, много лет,
Но не буду об этом.
Есть загадка и свет…

Колдовские озера…
Перед нами оно
И бескрайни просторы,
Как его полотно.

Нереальные краски.
Словно в сказке живем.
Фантастичной окраски
Воду в озере пьем.

И цветы собираем
Мы в букет на венок.
И душа наша тает.
В сердце там огонек.

И душа замирает
От соблазна вокруг.
Васнецов вдохновляет,
Милый с детства всем друг.

Чародей. И лес ожил.
И дышу и горжусь!
Душу так растревожил.
Вот, где матушка Русь!

Диалог с Иваном Есаулковым:

http://www.stihi.ru/2014/06/27/1629