Жердь Христа

Мария Грузденкова
Зачарованный мир благолепно
на колени пред Богом встаёт,
Все молитвы поют повсеместно,
и Бог к людям навстречу идёт!

Видит Он пред Собой христианство,
раскололось на ветви оно,
Видит храмов, церквей Он убранство,
смотрит в каждого храма окно!

Видит, молится мир православный,
видит веры здоровую ветвь,
Принимает в Свою честь Он славы,
подаёт  веры каждому жердь!

У кого эта жердь покороче,
у кого и не виден конец,
В сердце голос, чей тише, чей громче,
но всех любит небесный Отец.

И по жерди идут к Нему люди,
а у жерди ветвистая ветвь,
Места хватит всем взяться за прутик,
удержаться и помощь иметь! 

7.12.14г