Весенний день

Елена Морозова 15
Рондо

В весенний день снег падает и тает.
Погода всё такая же дрянная,
Но солнца луч скользнул среди ветвей.
И отчего-то стало веселей,
А я зимой по-прежнему больная.

Я в сумерках души твоей блуждаю,
Боюсь, не подобрать мне к ней ключей,
Всё с каждым днём становится сложней.
В весенний день.

На лужах корка тает ледяная.
Разрушена стена непонимания.
В вишнёвый сад вернётся соловей,
Нам песню о любви пропеть скорей,
В весенний день.