Память

Григорий Сизых
Любая вещь боится времени.
Не может обмануть века.
И лишь в своем воображении
Ему противится она.
А время обращается жестоко,
И монотонно рушит всякий материал.
Оно привыкло делать очень больно.
Пред ним практически никто не устоял.
Но память у людей порой сильна,
И время не всегда над нею властно.
И если у неё есть глубина,
Противник главный будет с ней нечасто.
И долго продолжается борьба
За даты и истории обломки
Сотрутся ли  из жизни навсегда,
А, может быть, их сохранят потомки.