***

Ольга Ганичева
И снова в город я войду
Как в некий омут просветленный...
И буду избегать тебя, как будто жить ещё и жить!
И буду постигать тебя,чуть слышно лишь для посторонних -
Не для тебя!
Да?
То проза и гроза неволи
И спутанные паруса.
Купаюсь в небе
Я невольно.
Я?
Все держится одним дыханьем,
И город искажённо дремлет...
Он так же, как и я,
Грустит,
Наверно...
Ты слышишь диссонанс столетий,
И детский выбор заявляет -
Не отрекусь!
А если сгину,
То ты
    об
      этом
         не узнаешь!