Рецепты счастья

Артур Кирдянов
Большая очередь на сотни километров
Ведется запись, даже по ночам,
Толпа растёт с секундами –на метры
Талонов нет – к "таинственным врачам".

А я присел, затиснувший к народу
Простым зевакой, просто – посмотреть,
Народ снуёт в любую непогоду
Чтоб на прием - единожды успеть.

Там шум и гам у мрачных кабинетов
И сотни сплетен вьются – кувырком,
И страх в глазах без радости и света
И каждый ждёт – загадочный приём.

Ну а меня – всё так же распирает
И я решил сквозь очередь  зайти,
Так интересно, что же ожидает?
Народ сидящий – жаждущий войти.

А я присел, и сразу содрогнулся
Сказали мне – Вам нечего лечить,
Я просто встал и молча развернулся
Пустой листок  успевши ухватить.

Захлопнув дверь спросил я у стоящих
Чего Вы ждёте в сумрачных стенах?
И мне в ответ, практически – молящий
«Рецепты счастья»–в собственных глазах.

2015г.