Там, на северной трассе

Геннадий Севрикеев
Газопровод вместе тянули в Пунгу,
Через топи болот и Коми тайгу.
Владимир, "рекс" северных трасс,
Стык под трубой варил он не раз.

Тогда на куче снега трубу стыковали,
Что-то с расчётом слесаря прогадали.
Стал ломаться деревянный поддон,
Под трубой сварщик Володя. И что он?
Доли секунды - как в кино жизнь пронеслась.
Где он лежал, на то место труба улеглась.

А он шёл в своё детство босыми ногами,
Падал, вставал, торопился он к маме.
Вперёд руки раскинув, беззвучно словами
Кричал: " Мама, я здесь. Хочу я к тебе!"
Она с лёту его подхватила, на руки взяла,
Прижала к самому сердцу и этим спасла.

В бытовке три дня лежал наш сварной,
Взглядом молча уставившись в потолок.
Говорили друзья - Вовка, мы с тобой.
И только по спинам бежал холодок.
Мы тогда газопровод тянули в Пунгу,
Через болота замёзшие и Коми тайгу.
 2015г  Трасса газопровода. "Рекс" - электросварщик высочайшей квалификации.