Пасмурно

Ольга Головизина-Чернова
    ЭССЕ

 Скоро Новый Год... А на душе пасмурно, как и за окном... Стараюсь не смотреть телевизор... В новостях только нагнетают страх. Сплошной негатив - военные действия, аварии, разбойные нападения, стихийные бедствия... Просто жуть берёт...
 Скажите всё это только сейчас стало происходить? Что раньше всего этого не было в таких количествах? Или нас просто жалели и не всю информацию выливали на нас? Или действительно все мы стремительно приближаемся к Концу Света, которым нас уже столько раз пугали, что народ уже не реагирует на Это? Может быть кому-то выгодно всё время держать Народ в напряжении и страхе за себя, своих близких, за будущее?.. Ведь не может же всё это продолжаться бесконечно! Все знают, что если пружину долго и сильно растягивать, то в конце-концов, она лопнет! Так когда же лопнет наше с Вами терпение?! Когда Мы сами начнём изменять Мир?! Изменяться начнём сами и помогать в этом хотя бы своим близким.
 Если каждый в своём микромире ( в семье, кругу друзей ) постарается быть чище, добрее, отзывчивым... Если рядом с Вами другим будет тепло и уютно... Если Вы будете знать, что к Вам всегда придут на помощь, всегда протянут руку, то может быть и вы не станете другим делать пакости?!
 Есть такая притча. На одной планете всегда было темно. И по поверхности по пояс в грязи, как в болотной жиже брели угрюмые люди... И вот впереди блеснул свет! Приблизившись, все увидели, как какой-то простой человек, помогая близ стоящим, словом и делами, очищает вокруг себя пространство от грязи. И поняли люди - очищая себя и окружающее пространство, помогая другим - можно очистить Мир!
 Может быть и нам попробовать сделать чище пространство, хотя бы вокруг себя?! Сделать свой Микромир чище и добрее! Может тогда и Наш Общий Дом станет чище, добрее... И за окном не будет черноты... И нас на будут постоянно держать в страхе...И Наш Микромир своим светом заполнит всю Планету! Когда-то кому-то надо же начинать!
 Да, что же так на душе пасмурно... Как и за окном...

                10.12.15.