Письмо Люси

Вадим Войно
А я, как горький наркоман,
Стремлюсь добыть немного дури.
Ах побывать бы в чье-то шкуре,
Кто все еще тобою пьян.

Осталось слишком много ран,
И целый ворох глупых писем.
Но я силен и независем,
И только в этом моя изъян.

И если просто быть честней,
Мне так давно никто не нужен.
Сейчас я экстренно разбужен,
Стараюсь не сдвигать бровей.

Но мне не подадут такси,
И не зажжется сигарета.
И шепот на губах поэта:
"Ах где же ты, моя Люси?..."

В который день, в который час
Я где-то там тебя оставил?
Пускай любовь - игра без правил!
Но кто заступится за нас?

Кому не будет все равно
В близи пылающей каметы?
Когда все наши песни спеты
И ближе, чем обычно, дно.

Мы больше не пойдем в кино,
Не прогуляемся под ручку,
Твою любимую шипучку
Не выпьем впредь, глядя в окно.

И долго будет не хватать
Тех алых уст, клеймящих ворот.
Я ненавижу этот город.
Здесь просто некого обнять...