Пути в начало распада

Владислав Рухлядьев
Стойкое ощущение нетерпимости воплощает тело,
Грязь, проливающаяся, холодная, к сравнению.
Не понимает оно, для начала,
Само основание "правильных" мыслей в империи их.
Само назначение путей, по инерции рассчитанных,
Нелинейных, но базой вбирающих "принятое",
"Точное", к следствию правил "одобрительное"
И целостное, как не пытайся искать пути.
Эта идея прочь идет, без внимания,
Советует бросить оно назначение пут,
И заковать в них более тщательно
Моральные принципы, и глубоко опустить на дно.
В империи мыслей и без "правильных" выборов,
Лежит значение, выходящее на сушу изредка,
То плитой могильной на вминающейся земле,
То далеко за "мирами" в начале "распада".