Над осенней полудрёмой

Созерцающая Много Раз
Над осенней полудрёмой
Гонит ветер стадо туч.
Темь, не спится домовому,
Ходит, бродит... пол скрипуч.
Вздрогнет дом от странных звуков,
Проплывёт в окне луна,
Взглянет сверху близоруко:
"Слава Богу, не одна!"
Свита звёзд за нею следом
Шлейф из жемчуга несёт,
Сладкий сон смежает вежды,
Нить прядёт веретено.
То ли явь, а то ли небыль:
В небо лестничный пролёт.
И вступаешь там, где не был,
В белый пух из облаков.
Трёшь с усердием упрямым,
Правишь синий окоём:
Чистишь, моешь лунный мрамор,
Чтобы не было темно.
Свет струится, освещая
Черепицу красных крыш,
Сад, три лодки, два сарая,
Тихо спрашивает:"Спишь?"
Пусть воздушным покрывалом
Ночь укроет до утра...
И горят средь старых яблонь
Огоньки на листьях трав.