Судьбы река

Алексей Халитов
Обжигаем мыслями.
И стремимся к истине –
Чистой, первозданной,
Скрытою на дне.
И бредем по линиям,
Отмеряя числами.
Где вы, справедливые,
Равные, по мне?!
Нас учили издавна
Поступать по совести.
Чтоб душа не мучилась.
Голова бела.
И молчали робкие,
Сглатывая горести.
И по жизни мудрые.
Прямо. Удила.
Сколько бы ни пыжились,
Не травили злыднями
Черствые завистники
С мелкою душой,
Остаемся чистыми,
Легкими, как листики.
И взлетаем сызнова
Над судьбой-рекой.