Осенняя пора

Алекс Ан Дер Виль
Когда стоит осенняя пора,
И день спешит опять на запад,
Я не жалею ,что прошло вчера,
Я просто отправляюсь в завтра.

Сажусь на поезд - направленье юг,
И в гости,в дачную обитель,
Где замыкается блаженства круг,
Где только лес - души блюститель.

Люблю смотреть украдкою в окно,
Играть с закатными лучами.
Листву,как разноцветное сукно,
Неспешно созерцать глазами.

И шорох листопадный,что извне
Прольётся,словно умиленье,
Душе дарить,притихшей в тишине,
Но так просящей вдохновенья.