письма Элли

Марина Алексеева 37
И в изумрудный город спустя бесконечные дни и недели
Придет в помятом конверте простой тетрадный листочек
Пятна чернил, неровные строчки, по-детски округлый почерк.
Мой милый Страшила, шлет вам привет непутевая Элли.
Расскажи, как живется вам всем мудрый мой друг,
Знаю, есть повод у вас на меня чтоб обидеться
Я бы хотела вернуться, но вот ураган не предвидится,
Да на танцах порвались у туфелек пряжки,и стесался каблук.
На окошке моём вчера распустилась герань,
Вот и новости все а страница ещё не исписана,
Мне открылась внезапно в простоте ядовитая истина
Мы шагнули наверное зря за жёлто-кирпичную грань.
Говорят, от большого ума головные случаются боли,
Трусы дольше живут, сильные чувства причина инфаркта
Процветают лишь те, кто играет краплеными картами.
Я цинична? Прости, здесь взрослеешь волей-неволей.
Здесь снимаешь очки с изумрудными яркими стёклами,
Видишь мир, как он есть, а он весь затаскан до серости,
В нем нет места больше отваге, любви и верности
В нем под яркой одеждой прячутся души блёклые.
В этом трудно кого - то винить, если сама уж
Разучилась быть юной, влюбляться и верить в чудо
Если будет хоть шанс вернуться...я возвращаться не буду.
ПС: Встретишь Гудвина, передай, через месяц я выйду замуж