мысли по сути дела...

Ирина Науменко
мысли по сути дела путешественницы
перекочёвывают
из одной головы в другую

словно каравеллы
плывут от материка к материку

и как днище корабля обрастает
ракушками и водорослями
так они обрастают нюансами
крупными или мелкими

мыслеобмен происходит всегда

если он прекратится
прекратится и человечество

что впрочем  давно сформулировано
как:

Cogito, ergo sum…

;-)