В поиске счастья

Владимир Николаевич 2
Душа навзрыд кричит и бьётся ,
Ей хочется скорей понять ,
Чего же в жизни не иметься ,
И где же счастье повидать ?

То счастье , что порой так нужно ,
Когда на сердце не легко.
Только понятие та чуждо
И где-то очень далеко.

Сейчас другое стало счастье ,
Другие ценности теперь.
Над миром ищут все всевластья,
Богатство своё мерь да мерь .

Любовь и преданность забыты ,
Коварство часто тут видать ,
А истины стали сокрыты ,
Могу лишь лучшего желать.

Желать надеяться и верить ,
Что все же мир станет другим .
Тогда и счастья не измерить ,
А каково же жить таким ?

Таким беспечным и веселым ,
С улыбкой робкой на лице.
По истине совсем уж новым ,
Да и счастливым уж в конце.

Я знаю , быть счастливым это-
Гулять по тихой мостовой ,
Летать , мечтать все также где-то
И быть всегда самим собой !

Любить , познать же это чувство !
И только лучшее творить.
Такое вот мое напутство ,
Осталось лишь тебе решать .

Счастливым быть или несчастным ,
Великим или жалким быть.
Идти по жизни столь прекрасным,
Чтобы тебя нам не забыть !