Часть механизма

Яхочудышать
Водопроводные трубы запоют голосами
Тысяч страдальцев, когда я нырну с моста
В бетонную реку из скоростной магистрали,
И я больше не узнаю каково стать старым,
Пусть электричка сорвётся в рельс птицей,
Упадёт в пропасть этого бесконечного лабиринта,
Пусть трос оборвётся и лифт рухнет в шахту,
Я останусь навсегда там, прости меня мама,
Меня раздавит небо из цементного блока,
Завалит кучей обломков тоннель в метро,
В котором случайно окажусь рано утром,
Без разницы, иногда кажется что я уже умер,
Лифт сомкнёт перед носом двери моего гроба,
Мне не нужна трава, я вдыхаю запах бетона,
Асфальтовые реки являются жилами города,
Стальные банки на колёсах растекаются кровью,
Я часть этого мира, часть уродливой статуи,
Кусок мяса, в гнилых, сточных водах канализаций,
Одна из клеток этого страшного механизма,
Стою на крыше с опаской, боюсь прыгнуть вниз,


За меня дышат трубы, за меня живут остальные,
Запах мокрой листвы заменил запах бензина,
День и ночь давно смешались в одно целое,
Тут всегда светло, фонари разрывают нервы,
Я лишь один из камней брусчатки на площади,
Наблюдаю как прохожие кричат о помощи,
И о пощаде, но их никто не услышит,
Продолжаю вместо воздуха глотать пыль,
Больше нет лица, наши лица давно стёрты,
Если поднять голову, то не увидишь звёзды,
Посмотришь на себя в отражении города,
Смиришься со всем и повиснешь на проводе,
Осенним листом, и тебя впитает асфальт,
Даст новую жизнь и всё будет как раньше,
Мы станем парами бензина, оседая в утробу,
И всё бесполезно, мы отвержены природой,
Когда я дотронусь до оголённого провода,
То не умру, за мной прилетят три белых ворона,
И я полечу вместе с ними куда то за горизонт,
Сквозь космос туда где сам стану солнцем,