Источник жизни

Иван Ларин Козырев
Что делать мне, когда тебя нет рядом?
И кто из нас взаправду виноват?
Мне кажется, ответ искать не надо.
Никто из нас воистину не свят.

За все свои слова я отвечаю,
Коль что сказал, от них не откажусь.
Да только за собою замечаю,
Что за тебя зачем - то я держусь.

Не давно на концерте мы с тобою,
Смотрели друг на друга иногда.
И забывались редко там порою,
Душевно пели "обнимай", "звезда"...

Смотрели друг на друга странным взглядом,
Где ненависть с любовью жгли в глазах.
Закончилось все будто снегопадом,
Который умирает на руках.

Мы оба в полный голос говорили,
Что друг на друга нам совсем плевать.
И так вот друг без друга жили... Жили...
Нам это нужно друг про друга знать.

Тебе, наверно, правда безразлично,
Ты не жалеешь больше ни о чем.
Плевать хотела на меня ты лично,
И думаешь сейчас лишь о своём...

Мешать я не хочу, да и не буду...
И в творчество уйду я с головой.
Поверь, тебя я в жизни не забуду,
Как не забуду голос нежный твой...

Так обними, как впредь не обнимала!
Пусть зверь во мне утихнет навсегда!
Но ты ни чуть, наверно, не скучала...
Ты для меня, как прежде красота.

И сердце в бездну из грудины рвётся.
Взамен сей пустоты вдыхаю боль.
Мне как тебе, легко так не живется,
Я для тебя не единица: ноль.

И облик твой мне очень часто снится,
Где за тобой бегу я в темноте,
И чем быстрей, твоя быстрее мчится
Душа и убегает в пустоте.

Я никогда не обрету покоя,
Закрыв глаза, мерещится твой взгляд.
Мне не приносит счастья эта воля,
Но то что ты была со мной, я рад.

Все это обернулось горьким ядом,
Не станешь ты спасать наш вялый сад.
Что делать мне, когда тебя нет рядом?
И кто из нас взаправду виноват?


(P.S. Если прочитаешь - отпишись...)