Предкам

Ирина Ивлева-Краузе
За деда чуть не сдохла от похмелья
и за отца - попутала рамсы
в обратном смысле. А хочу веселья,
незлобия и истинной красы.

За мать - терзаюсь страхом ежечасно,
за бабушку - боюсь покинуть храм...
За прадеда - и это очень классно! -
утихомирю мысленный бедлам.

За всех и вся завещано молиться -
спасение от жизненной тоски.
Родные предки! Вволю потрудиться
придётся мне, до гробовой доски.

2015