Напрасная мечта

Светлана Павлова-Гончарова
Меня по-дружески к груди
Вы в утешение прижали.
"Не плачь, малыш, и не грусти," -
Склонившись тихо прошептали.

И яркой вспышкою во тьме
Сверкнула молния догадки,
Когда в звенящей тишине
На Вас взглянула я украдкой.

И в темноте усталых глаз,
Таких печальных и глубоких,
Увидела, о чем не раз
Мечтала ночью одинокой.

Мир покачнулся и застыл.
Два сердца, как одно, забились.
Миг откровенья кратким был,
Когда нам истина открылась.

...Вернулись звуки и цвета,
И мы в реальность возвратились...
Я несвободна. Ты женат.
С мечтою молча мы простились...