Летнее утро

Валентина Щиголева
Звезды растаяли в утреннем свете,
Солнце раскрылось букетом лучей.
Плыл аромат белых роз на рассвете,
В чистой росе и сильней, и нежней.

Пестрые астры проснулись с восходом,
Скоро умывшись стряхнули росу,
И под ожившим крутым небосводом,   
Всем неподдельную дарят красу.

Утро в оттенках спелого лета,
В легком зефире, в зеленой листве,
Птичьей руладою звонко воспето,
Неженка - утро бежит по траве.

Соты наполнены медом  как яхонт,
В ульях, и пчелы готовы к зиме.
Запах плывет наливных сочных яблок,
Формой плодов душу радуя мне.

Кажется благость Эдемского сада,
Утро в румянцах прекрасней, милей.
Большей красы мне земной и не надо,
Чем в наслажденье причастности к ней.